RECETA
- Un poco de aceite vegetal para untar.
- Para la salsa:
- 2 Mangos grandes
- el jugo de un limón
- 1 chiles verdes sin semillas y picado finamente
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado finamente
- 1/2 cucharada de jengibre rallado
- Sal y pimienta negra
- Para decorar, cebollín y cilantro
1Haga primero la salsa para que tenga tiempo de enfriarse.
2Pele los mangos sobre un tazón, para no perder el jugo.
3Desprenda la carne del hueso y córtela en cubos de 5 milímetros añádala al tazón y agregue jugo de limón.
4Incorpore el chile, el cilantro y el jengibre.
5Agregue sal y pimienta al gusto, tape el tazón y refrigere durante una hora, para permitir que se impregnen los sabores.
6Cuando llegue el momento de cocinar ponga una bandeja estriada para asar, o una sartén de teflón, sobre fuego alto.
7Unte un poco de aceite en ambos lados de las pechugas y áselas durante 4 minutos por cada lado.
8Debe salir jugo claro de las pechugas cuando las pique con un cuchillo.
9Sírvalas calientes con la salsa fría de mango.
10Acompañar con una ensalada de hojas mixtas o con espárragos asados con aderezo de chalote.