RECETA

Fajitas de pollo empanizadas con salsa de mango
Receta de Fajitas de pollo empanizadas con salsa de mango
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30 minutos
Publicada el 28/08/2017 17:49
Receta de Fajitas de pollo empanizadas con salsa de mango
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Pollo en Fajitas o Tiras
  • 2 Tazas de Mango en almibar
  • 1 Lata pequeña de Chile chipotle
  • 2 Piezas de Huevo
  • 1 Cucharada sopera de Vinagre de Manzana
  • 2 Cucharadas soperas de Salsa de soya
  • 1 Cucharada sopera de Azúcar
  • 2 Tazas de Pan molido crujiente
Pasos

11 En la siguiente imagen podremos observar los ingredientes que necesitaremos para la preparación de estas deliciosas fajitas de pollo empanizadas con salsa de mango.Para hacer las tiras de pollo puedes usar pechuga o muslos.

22 Para comenzar vamos a preparar las tiras de pollo. Para ello, sazona las fajitas de pollo con sal y pimienta y sumérgelas en los huevos ligeramente batidos, Dejamos que se impregnen por completo para hacer el rebozado.

33 Seguidamente, retiramos el pollo del huevo batido y pasamos cada una de las fajitas por pan molido. Recuerda escurrir un poco el exceso de huevo y procurar que queden bien cubiertas con el pan.Otro ingrediente que puedes usar para rebozar el pollo es el panko, si quieres saber cómo hacerlo, revisa la receta de pollo crujiente con panko.

44 Calienta suficiente aceite en una sartén y cuando esté listo, fríe las tiras de pollo hasta que se observen crujientes. Voltea para cocinar de ambos lados vigilando bien para que no se quemen.Una vez estén las fajitas crujientes y doradas retiramos del fuego, colocamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa y reservamos un momento.

55 Por otro lado hacemos la salsa de mango. Para ello, colocamos en la licuadora el mango, los chiles chipotles, una pizca de sal, el azúcar, el vinagre de manzana, la salsa de soja y procedemos a licuar. Tritura y bate todo hasta obtener una salsa homogénea.

66 Ahora vuelve a calentar un poco de aceite en una cacerola y fríe la salsa de mango durante unos 10 minutos a fuego medio. Movemos constantemente y rectificamos sabor añadiendo más sal si hace falta.Esta salsa es bastante similar al chutney de mango, una salsa típica de la cocina india.

77 Y ¡LISTO! unimos las dos preparaciones y servimos nuestras tiras de pollo calientes, bañándolas con un poco con la salsa. Puedes decorar el plato de fajitas de pollo empanizadas con salsa de mango colocando unos trocitos de mango.¡Buen Provecho!

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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