RECETA
- 1 cda. de azúcar morena
- 1 cda. de mantequilla
- 3/4 de taza de mango fresco picado Jamaica
- 11/2 tazas de néctar de mango de Jamaica
- 6 cdas. de mantequilla derretida
- 1/4 taza de agua
- 2 cdta. de sal
- 1 diente de ajo machacado
- 1 cdta. de pimienta de Jamaica
- 1 pollo grande troceado
1Espolvorear pimienta de Jamaica al pollo. Mezclar el ajo, la sal y el agua, y verterlo sobre el pollo, dejar marinar en el frigorífico durante 2 horas.
2Preparar la salsa de la siguiente manera: mezclar el néctar y el picado de mango, batir bien, hasta formar un puré.
3En una pequeña sartén, derrita la mantequilla, añada el puré de mango y el azúcar moreno y mezcle bien. Cuando la mezcla hierva, retirar del fuego y dejar a un lado. Precaliente el horno a unos 200º C. Coloque el pollo troceado en una fuente para hornear engrasada con la mantequilla derretida. Hornear durante 15 minutos, rociándolo con frecuencia con la mezcla de puré de mango. Bajar la temperatura un poco y dar la vuelta al pollo, hornear durante otros 10 minutos. El pollo estará listo cuando esté dorado.
4Servir con rodajas de mango como guarnición