RECETA

- 2,5 kilo pimienta
- 750 cc botella de vino tinto
- 1 cucharadita perejil picado
- 1 ramito perejil
- 2 diente ajo
- 8 cucharada caldo de carne
- 8 cucharada aceite de oliva
- 2 cucharada sal
- 2 cucharada mantequilla
- 1 ramita apio
- 1 pizca puerro
- 1 pizca laurel y tomillo
- 1 copa coñac
- 200 gramos champiñones
- 100 gramos panceta semisalada
- 200 gramos cebollitas francesas
- 1 pollo troceado
- 3 tomate concentrado
- 1 cebolla
- 1 hígado de pollo
1Limpiar y cortar dos zanahorias, la cebolla, el apio, el puerro y elperejil, y ponerlo a marinar en el vino durante 12 horas.
2Lavar y secar los trozos de gallo, sazonarlos y dorarlos en aceite en una cazuela y añadir las verduras maceradas.
3Rehogar durante cinco minutos y añadir el ajo aplastado y el coñac. Flamearlo.
4Añadir el vino de la maceración, el caldo de carne, el ramillete de hierbas y el tomate.
5Salpimentar y dejar que cueza a fuego lento con la cacerola tapada hasta que esté tierno.
6Apartar los trozos de gallo y pasar la salsa por el colador chino.
7Si es necesario, reducir cociendo.
8Ligar la salsa con el hígado de pollo aplastado con la mantequilla.
9Reincorporar los trozos de gallo y cocer todo junto.
10Escaldar y pelar las cebollitas, raspar y cortar la otra zanahoria en rodajas, cortar la panceta, limpiar y cortar los champiñones.
11Saltear todo esto en aceite cinco minutos y añadirlo a la cazuela.
12Cocer lentamente y servir espolvoreado con perejil picado.