RECETA

Pollo al ajillo de alcalá
Receta de Pollo al ajillo de alcalá
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:55
Receta de Pollo al ajillo de alcalá
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • pollo, 1,1/4 kilo
  • patata, 500 gramos
  • ajo, 6 unidades
  • limón, 1 unidad
  • laurel, 1 hoja
  • vino blanco, 1/2 taza
  • pimentón dulce, 1 cucharadita
  • vinagre, 3 cucharadas
  • azúcar, 1 pizca
  • guindilla, al gusto
  • perejil, 1 ramillete
  • aceite de oliva, 1/2 taza
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Cortar el pollo en trozos, no demasiado pequeños; lavarlo y secarlo.

2Colocarlo en un recipiente y regarlo con el jugo del limón.

3Pelar y picar 2 dientes de ajo, muy menudos y agregarlos al pollo.

4Salpimentar, mezclar bien y dejarlo unas 2 horas.

5A continuación, sacar los trozos de pollo y escurrirlos bien.

6Calentar la mitad del aceite aceite en una sartén y freír los trozos de pollo por tandas hasta que estén dorados.

7Colocar el pollo en una cacerola, regarlo con el vino, añadirle el laurel, taparlo y dejarlo cocer a fuego suave hasta que el vino se consuma.

8Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en lonchas finas.

9Calentar el mismo aceite de haber frito el pollo, aumentando un poco y freír las patatas con el fuego no demasiado fuerte para que no se doren y se hagan por dentro;

10Sazonarlas y pasarlas a la cacerola con el pollo.

11Lavar un ramillete de perejil, picarlo finamente y espolvorear el pollo y las patatas con él.

12Seguidamente, pelar el resto de los ajos y cortarlos en filetes finos.

13Calentar un poco de aceite en una sartencita y freír los ajos y la guindilla, si se utiliza.

14Cuando los ajos estén dorados, agregar el pimentón, dar unas vueltas y añadir el vinagre y el azúcar,;

15Dejar que dé un hervor, echarlo sobre el pollo, calentarlo bien y servir.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pollo al ajillo de alcalá
Nuevo comentario
Publicar comentario