RECETA
- 1 Unidad de Pollo
- 1 Cabeza de Ajo
- 1 Vaso de Vino blanco
- 1 Unidad de Limón
- 1 Pieza de Sal
- 1 Chorro de Aceite
11 Hacer este pollo al ajillo frito es sumamente fácil, así que empieza por limpiar bien el pollo y trocearlo al gusto, procurando dejar trozos más bien pequeños.Nosotros hemos decidido dejar la piel para que queden muchos más jugosos, pero si prefieres puedes quitarla.
22 A continuación, sazona todas las piezas con una pizca de sal y colócalos dentro de una sartén con aceite caliente, solo un poco de aceite. Cocina para sellar el pollo hasta que empiece a dorarse.
33 En ese punto se incorpora el ajo laminado y se termina de dorar la carne. Luego, añade el limón cortado en gajos junto con el vino blanco.Corrige la sazón con un punto de sal si es necesario y termina de cocinar a fuego lento hasta que la salsa reduzca.
44 Cuando el pollo al ajillo con limón esté listo, sirve de inmediato y decora con un poco cilantro fresco finamente picado.Como guarnición de nuestro pollo al ajillo te recomendamos preparar un poco de arroz con cúrcuma y una ensalada de col americana. ¡Buen provecho!