RECETA
Pollo en estofado
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
85 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:31
Ingredientes para 4 comensales comensales
- pollo (en trozos), 1,1/4 kilo
- diente de ajo, 3 unidades
- clavo de olor, 5 unidades
- canela en polvo, 1 cucharadita
- cebolla mediana, 1/2 unidad
- manteca de cerdo, 2 cucharadas
- aceite, 2 cucharadas
- laurel, 3 hojas
- tomillo, 1 ramita
- vino blanco, 1/2 taza
- ciruela pasa, 12 unidades
- calabacín, 2 unidades
- zanahoria, 3 unidades
- patata, 250 gramos
- caldo de gallina, 2 tazas
- sal, al gusto
Pasos
1Lavar los trozos de pollo y secarlos con papel de cocina.
2Pelar los ajos y machacarlos en el mortero con los clavos y la canela.
3Picar la cebolla menuda y mezclar con el majado.
4Untar el pollo con este preparado.
5Dejar macerar 2 horas en el frigorífico.
6Calentar la manteca y el aceite en una cacerola, y dorar el pollo a fuego fuerte.
7Añadir el laurel y el tomillo, rociar con el vino y cocer 10 minutos.
8Incorporar las ciruelas y las verduras peladas, lavadas y cortadas, las zanahorias en rodajas, los calabacines y las patatas en dados pequeños;
9Añadir el caldo, salpimentar y cocer hasta que el pollo y las verduras estén tiernas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Pollo en estofado
Nuevo comentario