RECETA

Pollo en estofado
Receta de Pollo  en estofado
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
85 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:31
Receta de Pollo  en estofado
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • pollo (en trozos), 1,1/4 kilo
  • diente de ajo, 3 unidades
  • clavo de olor, 5 unidades
  • canela en polvo, 1 cucharadita
  • cebolla mediana, 1/2 unidad
  • manteca de cerdo, 2 cucharadas
  • aceite, 2 cucharadas
  • laurel, 3 hojas
  • tomillo, 1 ramita
  • vino blanco, 1/2 taza
  • ciruela pasa, 12 unidades
  • calabacín, 2 unidades
  • zanahoria, 3 unidades
  • patata, 250 gramos
  • caldo de gallina, 2 tazas
  • sal, al gusto
Pasos

1Lavar los trozos de pollo y secarlos con papel de cocina.

2Pelar los ajos y machacarlos en el mortero con los clavos y la canela.

3Picar la cebolla menuda y mezclar con el majado.

4Untar el pollo con este preparado.

5Dejar macerar 2 horas en el frigorífico.

6Calentar la manteca y el aceite en una cacerola, y dorar el pollo a fuego fuerte.

7Añadir el laurel y el tomillo, rociar con el vino y cocer 10 minutos.

8Incorporar las ciruelas y las verduras peladas, lavadas y cortadas, las zanahorias en rodajas, los calabacines y las patatas en dados pequeños;

9Añadir el caldo, salpimentar y cocer hasta que el pollo y las verduras estén tiernas.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pollo en estofado
Nuevo comentario
Publicar comentario