RECETA
Pochas de sangüesa al estilo gaiztetxo
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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Dos kilos de alubias pochas (judías en grano cuando la vaina está amarilla)
- Un tomate maduro
- Un pimiento verde
- Tres o cuatro dientes de ajos enteros
- 1/4 de cebolla mediana
- 250 grs. venas de jamón en trozo
- 3 cucharadas de aceite de oliva, y sal
Pasos
1Se limpian las pochas (se sacan los granos de las vainas), y se echan a la cazuela cubriéndolas de agua fría junto con el tomate (partido en dos), el pimiento, la cebolla, los ajos, el jamón, todo en crudo.
2Se pone a calentar a fuego lento y cuando hierve se baja al mínimo, añadiéndole agua fría de vez en cuando si se va resecando.
3El aceite y la sal se ponen a media cocción.
4Cuando ya están casi hechas, se saca la cebolla, el tomate, el pimiento y los ajos y se pasan por un pasapurés, reincorporándolo después todo a la cazuela para darle el último hervor.
5Las pochas deben quedar enteras y caldosas.
6El plato queda cocinado cuando las alubias están tiernas.
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