RECETA
Plato de butifarra, habas y tocino de la cuenca de barberá
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:37
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Butifarra, 400 gramos
- Haba, 250 gramos
- Tocino entreverado, 100 gramos
- Cebolla grande, 1 unidad
- Diente de ajo, 3 unidades
- Vino tinto, 1 taza
- Caldo, 1/2 taza
- Aceite de oliva, 4 cucharadas
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- Laurel, 1 hoja
- Tomillo, al gusto
- Menta, al gusto
Pasos
1Cortar la corteza al tocino y picarlo.
2Pelar la cebolla y picarla menuda.
3Pelar los ajos y picarlos igualmente.
4Poner una cazuela de barro al fuego con el aceite y cuando esté caliente, agregar el tocino y dorarlo.
5Añadir la cebolla y los ajos dejándolos rehogar a fuego lento hasta que estén transparentes.
6Agregar las habas dejándolas rehogar cinco minutos.
7Regar con el vino y el caldo.
8Añadir las hierbas, la sal y la pimienta.
9Colocar las butifarras entre las habas y dejar cocer con la cazuela tapada, a fuego lento, unos 20 minutos.
10Extraer las butifarras reservándolas al calor, y seguir cociendo las habas hasta que estén tiernas.
11Servir las habas en una fuente con las butifarras troceadas por encima.
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