RECETA

Plato de butifarra, habas y tocino de la cuenca de barberá
Receta de Plato de butifarra, habas y tocino de la cuenca de barberá
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:37
Receta de Plato de butifarra, habas y tocino de la cuenca de barberá
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Butifarra, 400 gramos
  • Haba, 250 gramos
  • Tocino entreverado, 100 gramos
  • Cebolla grande, 1 unidad
  • Diente de ajo, 3 unidades
  • Vino tinto, 1 taza
  • Caldo, 1/2 taza
  • Aceite de oliva, 4 cucharadas
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
  • Laurel, 1 hoja
  • Tomillo, al gusto
  • Menta, al gusto
Pasos

1Cortar la corteza al tocino y picarlo.

2Pelar la cebolla y picarla menuda.

3Pelar los ajos y picarlos igualmente.

4Poner una cazuela de barro al fuego con el aceite y cuando esté caliente, agregar el tocino y dorarlo.

5Añadir la cebolla y los ajos dejándolos rehogar a fuego lento hasta que estén transparentes.

6Agregar las habas dejándolas rehogar cinco minutos.

7Regar con el vino y el caldo.

8Añadir las hierbas, la sal y la pimienta.

9Colocar las butifarras entre las habas y dejar cocer con la cazuela tapada, a fuego lento, unos 20 minutos.

10Extraer las butifarras reservándolas al calor, y seguir cociendo las habas hasta que estén tiernas.

11Servir las habas en una fuente con las butifarras troceadas por encima.

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