RECETA
- 600 gr. de Sepia
- 2 Rapes medianitos
- 6 Alcachofas
- 2 Cebollas grandes
- sal
- pimienta
- 1 tacita de Tomate rallado
- 1/2 cuchara de ajo y perejil
- harina
- 24 gambitas
- 1 vaso de fino la Ina
- ajo
- perejil
- 1 ajo
- 6 almendras Tostadas
11 Primero de todo, salpimentar las gambas, enharinarlas un poco y freírlas vuelta y vuelta.
22 Dejarlas enfriar y entonces pelarlas, reservando las cabezas en un cazo al fuego con un poco de agua para que dejen ir toda la substancia.
33 Después en otro cazo chorro de aceite y freír las gambas, ponerle la sepia cortada a trozos, la cebolla picada, el tomate rallado, la sal y la pimienta, junto con un poco de ajo y perejil.
44 Cocerlo todo primero a fuego fuerte, y cuando empiece a hervir bajarlo.
55 Una vez la sepia este cocida, tirar el fino por encima y dejarlo reducir incorporando el jugo de las cabezas de las gambas.
66 Mientras tanto , en la sartén que hemos hecho servir para dorar las gambas, freír el rape salpimentado y enharinado, también vuelta y vuelta.
77 Freír después las alcachofas cortadas en trozos y salpimentadas.
88 Cuando falten 5 minutos para tener el plato a punto, poner en la cazuela de la sepia y las gambas, el rape, las alcachofas y la picada de almendras y ajo.