RECETA
Plátanos caramelizados al ron
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:34
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal
- 4 cucharadas de azúcar rubia
- 3 cucharadas de ron oscuro
- 3 a 4 cucharadas de agua
- Pizca de nuez moscada en polvo
- Pizca de canela en polvo
- 3 cucharadas de nueces tostadas y picadas
- Helado de vainilla, para acompañar
- Pizca de sal
Pasos
1Derretir la mantequilla en un sartén a temperatura alta, hasta que la espuma desaparezca.
2Agregar los trozos de plátano, con el lado cortado hacia abajo y cocinar durante 1 a 2 minutos. Retirar la sartén del calor y espolvorear el azúcar alrededor del plátano. Agregar el ron y regresar la sartén al fuego, sacudiéndola ligeramente para evitar que se peguen. Cocinar hasta que el azúcar comience a derretirse.
3Agregar el agua, nuez moscada, sal y canela y seguir cocinando hasta que la salsa se espese.
4Servir caliente, salpicar encima con nueces y acompañar con helado de vainilla.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Plátanos caramelizados al ron
Nuevo comentario