RECETA
- Para la masa:
- 200g (1 y 3/4 tazas) de harina 000
- 50g de salvado de trigo
- 15 de levadura prensada ó 5g de la deshidratada
- 125cc( 1taza) de agua a temperatura ambiente
- 1 pizca de sal
- 1cucharita de aceite
- Para la cubierta:
- 150cc de salsa de tomates naturales
- 150g de queso mozarella rallado o en láminas
- 2 berenjenas cortadas en rodajas
- 1 cebolla cortada en rodajas
- 3 dientes de ajo pelados
- 9 aceitunas negras sin carozo al medio50cc(2 cucharas) de aceite
1Preparar la masa para pizza como se indica en masas básicas.
2Mientras tanto en una placa para horno aceitada colocar las rodajas de berenjenas y pintarlas con una mezcla de aceite de oliva y ajo y hornearlas por ambos lados teniendo cuidado al darles vuelta para que no se rompan.
3En una sartén con una cuchara de aceite rehogar la cebolla, salpimentar, apagar el fuego y dejar enfriar.
4Cocinar la masa para pizza sin dorar (prepizza).
5Agregar la salsa de tomates, colocar sobre la salsa la cebolla rehogada y sobre ésta las rodajas de berenjenas luego la mozarella rallada y cocinar al horno hasta que la masa esté dorada y un minuto antes espolvorear las aceitunas y volver al horno 1 minuto más.
6Servir sobre base de madera y cortar ocho porciones.