RECETA
- 150 gramos de harina
- 20 gramos de levadura en polvo
- 2 cucharadas de aceite
- Un poco de agua tibia
- 200 gramos de salsa de Tomate
- 100 gramos de Queso mozzarella
- 300 gramos de Bacalao desalado
- 50 gramos de Gambas peladas
- 1 cucharadita de orégano picado
11 Colocamos en un recipiente la harina con la levadura en polvo y la sal.
22 Agregamos el agua tibia, el aceite y unimos todos los ingredientes.
33 Formamos una masa compacta tipo pan pero blanda y que no se pegue a las manos.
44 Hacemos una bola con la masa, la tapamos con un trapo húmedo y la dejamos reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen durante 30 minutos.
55 Escogemos una bandeja redonda para elaborar pizza, y aceitamos ligeramente la base.
66 Extendemos la masa con las manos aceitadas y dejamos que fermente ligeramente en lugar templado.
77 Calentamos el horno a 200ºC.
88 Colocamos sobre la masa, la salsa de tomate, los ajos tiernos, el bacalao desalado cortado en trocitos y el queso mozzarella, y espolvoremos con el orégano.
99 Introducimos en el horno caliente para que se funda y gratine el queso y se cocine la masa de pizza.
1010 Una vez gratinada la pizza ponemos sobre ella unos brotes de ajos tiernos ligeramente cocidos en agua hirviendo con sal durante 5 minutos y unas gambas peladas y crudas.
1111 Volvemos a introducir al horno unos 5 minutos y en el momento de servir aliñamos con un poco de aceite de oliva aromatizado con hierbas como orégano, albahaca, tomillo etc… Servimos caliente.