RECETA
Pizza a la provenzal estilo piamonte
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 50 grs. de avena fina
- 100 grs. de harina integral fina
- 100 grs. de harina blanca 0000
- 2 cucharaditas rasas de leudante
- 1 cucharadita de sal marina o a gusto
- 1 cucharada de aceite
- Agua tibia
- 1 kg. de tomates pelados y sin semillas
- 1 pimiento mediano
- 1 cucharada de sal marina
- 1 pizca de ají molido
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/4 kg. de queso mozzarella (o queso Port Salut)
- 2 cucharadas de provenzal (ajo y perejil picados)
Pasos
1En un bol mezclar las harinas con el leudante.
2Formar un volcán y en el hueco incorporar aceite, sal y agua tibia.
3Con las manos o cuchara de madera, mezclar y trabajar agregando agua tibia poco a poco hasta obtener una masa blanda.
4Luego estirar la masa con las manos mojadas sobre una pizzera aceitada. Cocinar 10 minutos en horno bien caliente.
5Retirar y cubrir con la salsa, preparada del siguiente modo: picar los tomates o cortarlos en tajadas finas.
6Cocinarlos, un poco o no demasiado, y condimentar con la sal, el ají y el orégano.
7Llevar nuevamente al horno durante 15 minutos, sacar, cubrir con el queso y distribuir por arriba el provenzal.
8Llevar nuevamente al horno hasta que esté derretido el queso.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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