RECETA
- 1 Cebolla
- 1 Ramita de tomillo
- Una rama de Apio
- 2 Rabos de Ternera
- 2 hojas de Laurel
- 1 Ramita de romero
- Sal
- Unos 150 grms de Morcilla
- Calabacín
- Pimiento rojo
- Copa pequeña de vino tinto
- Aceite
- 20 grms de mantequilla
- Cebolla
- Puerro
- Sal
- 2 Tomates naturales rallados
- Pimienta
11 Hervir en la olla a presión el rabo junto con 1 cebolla, la rama de apio, laurel, romero, tomillo y sal,durante 45 minutos, verificar que la carne esté muy tierna y se despega facilmente del hueso, si no es así dejarla cocer unos minutos más.
22 Separar la carne del hueso, reservar desmenuzada.
33 Salsa:
44 Hacer un sofrito, con aceite, 20 grms. de mantequilla, la cebolla, puerro, calabacín, pimiento rojo, sal y pimienta, una vez sofrito añadir el tomate, reducir, añadir el vino tinto reducir de nuevo, añadir un vasito de caldo de carne.
55 Triturar todo en la batidora ,reservar.
66 Desmenuzar la morcilla y sofreirla un par de minutos en una sartén.
77 Mezclar la carne de rabo con la morcilla, hacer un rulo con papel film y dejarlo enfriar en la nevera unas 3 horas.
88 Una vez frío, se podrá cortar en rodajas, emplatar añadiéndo la salsa y calentar en el micro, se puede acompañar con un poco de puré de patatas.