RECETA
- 4 patas de Pulpo
- Sal gruesa
- 2 Patatas
- Sal Maldon
- Pimentón de la Vera (dulce ó / y picante)
- Aceite de oliva virgen extra
- 6 grs. de Lecitina de Soja
- Medio litro del agua de cocción del Pulpo
- Pimentón de la Vera
11 Ponemos en una cazuela agua a hervir.
22 Cuando empiece a hervir añadimos sal gorda y las patas del pulpo. Desechamos las puntas, para otra preparación (ensalada por ejemplo).
33 Dejamos que cueza durante 20 minutos, hasta que veamos que estén en su punto (podemos pincharlas con un palillo para saber si están ya cocidas). Dejamos enfriar dentro de la olla.
44 Mientras se nos cuece el pulpo, pelamos las patatas y las cortamos en cuadrados del mismo grosor que las patas.
55 Ponemos en un cazo abundante aceite para cubrir con ella los trozos de patata.
66 Confitamos a fuego suave (es decir, cocemos en aceite), durante 20 minutos (dependerá del tamaño y del tipo de patata).
77 Una vez que la patata esté hecha la sacamos sobre un papel de cocina, para que suelte el exceso de aceite.
88 Para hacer el aceite de pimentón, mezclamos en un cuenco unas cucharas de aceite de oliva virgen extra crudo, con un par de cucharitas (de café), de pimentón, dulce y/o picante.
99 Disolvemos y lo guardamos en un biberón.
1010 Montamos el caldo para formar el aire de pimenton.
1111 Para montar los pinchos, cortamos las patas en trozos del mismo tamaño que la patata.
1212 Ponemos en el fondo de cada cucharilla, un cuadrado de patata. Encima ponemos un trozo de pulpo y los insertamos con un palillo.
1313 Aliñamos con unas escamas de sal Maldon y unas gotas del aceite de pimentón.