RECETA
Pinol de carne nica
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:59
Ingredientes para 12 comensales comensales
- 2 Lbs. Maíz blanco seco
- 2 Lbs. Costilla de cerdo
- 2 Lbs. Lomo de cerdo
- 1 Cebolla
- 1 Cabeza Ajo
- 2 Chiltomas
- 2 Tomates
- 1 Naranja agria
- 6 Hojas Culantro
- Sal
Pasos
1Mojar el maíz en agua por dos horas, escurrir el agua y moler el maíz payaste.
2El molido resultante se lava nuevamente con agua para eliminar la pluma que esté presente, botar el agua.
3Cocer la costilla y el lomo de cerdo en agua, agregar una porción de cebolla, ajo, chiltoma, tomate y sal al gusto.
4El caldo resultante de cocer la carne se le mezcla al maíz molido y desplumado, la mezcla se pone a cocer, antes de que alcance el punto de cocción.
5Agregar más cebolla, chiltoma, tomate, ajo, el culantro y jugo de naranja agria.
6Cocida la masa se adiciona la carne.
7Da para doce raciones.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Pinol de carne nica
Nuevo comentario
Interesantes para ti