RECETA
- 6 Pimientos rojos medianos
- 1 Bote de medio Kg. de tomate natural
- 200 gr. de arroz
- 300 gr. de magra de cerdo picada
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso pequeño de aceite de oliva
- 1 ramita de perejil y sal
1Se pone una sartén al fuego y se caliente el aceite, se echa la carne y se rehoga sazonándola, se añade el tomate picado. Dejamos hacer un poco.
2Se pica en el mortero el perejil y los dientes de ajo y se añaden a la sartén junto con el arroz, se deja hacer unos minutos, debiendo quedar la mezcla melosa, se rectifica de sal y se aparta.
3Se preparan los pimientos quitándoles el casquete de arriba, que se reservará para tapadera.
4Se limpian de semillas y se rellenan de la preparación hasta la mitad del pimiento.
5Se colocan en una fuente de horno y se tapan cada uno con su casquete, sujetándolo con un palillo o dos.
6Se meten a horno moderado, previamente calentado, hasta que veamos que están bien hechos y el arroz en su punto.
7Apartamos y servimos calientes