RECETA

Pimientos rellenos bilbaina
Receta de Pimientos rellenos bilbaina
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75 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 13:00
Receta de Pimientos rellenos bilbaina
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • pimiento de piquillo en lata, 8 unidades
  • jamón serrano, 50 gramos
  • carne de ternera picada, 100 gramos
  • cebolla pequeña, 1,1/2 unidad
  • diente de ajo, 1 unidad
  • harina, 2 cucharadas
  • aceite de oliva, 6 cucharadas
  • pimiento choricero, 1 unidad
  • tomate frito, 1/2 taza
  • vino blanco seco, 2 cucharadas
  • caldo, 2 cucharadas
  • sal, al gusto
  • huevo, 1 unidad
Pasos

1Poner en una cazuela el aceite y rehogar la cebolla, el ajo y el perejil, todo ello picado;

2Cuando la cebolla empiece a dorarse, agregar la carne y el jamón picado, y rehogar hasta que la carne esté suelta.

3Incorporar 1 cucharada de harina y remover para ligar perfectamente el relleno.

4Para confeccionar la salsa, poner 2 cucharadas de aceite en una sartén al fuego, rehogar 1/2 cebolla picada, incorporar el pimiento picadito y dar unas vueltas con una cuchara de madera;

5Añadir el pimiento choricero previamente remojad en agua tibia, el tomate frito, el vino, el caldo y sal, dejar a fuego suave durante 20-25 minutos mientras tanto rellenar los pimientos, enharinarlos y pasarlos por el huevo batido.

6Freírlos en abundante aceite y colocarlos en una fuente refractaria.

7Cubrirlos con la salsa y lleva al horno precalentado, a 180º durante 10 minutos.

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