RECETA
- 15 pimientos morrones rojos
- 1 cabeza de ajos
- 1 chorretón de aceite de oliva
- Sal
1Lavamos los pimientos en agua y los secamos.
2Los dejamos enteros, sin quitar ni rabo ni pepitas ni ná.
3Soltamos los ajos de la cabeza, dejándolos con su piel.
4Colocamos los pimientos y los ajos en una placa de horno y los espolvoreamos con una pizca de sal, embadurnándolos con aceite de oliva.
5Los manoseamos bien, para que se empapen perfectamente y le añadimos una pizca de agua en el fondo.
6Los introducimos al horno a 200 ° aproximadamente 45 minutos, hasta que veamos que se asan y sueltan un jugo dorado.
7Ojo con el exceso de cocción porque si se secan luego no hay quien los pele.
8Los dejamos templar fuera del horno, hasta que los podamos manejar con las manos y los pelamos, eliminando la pepitas.
9Es más fácil pelarlos si los hemos dejado en una bandeja o en un bol tapados o cubiertos con un trapo hasta que se enfríen lo suficiente.
10Colamos el jugo del asado y lo vertemos sobre las tiras de pimiento asado.
11Rescatamos los ajos asados, pelados y los incorporamos también a los pimientos.
12Los podemos comer calientes, ligeramente sazonados o fríos, en ensalada, solos o con cualquier guarnición que nos apetezca.