RECETA
- 2 latas de pimientos del piquillo
- 1 pizca de aceite de oliva
- 2 pimientos verdes cortados en tiras
- 4 cebolletas hermosas cortadas en tiras
- 1 diente de ajo picado
- 8 pedazos hermosos de bonito en aceite o en escabeche, de buena conserva
- 6 cucharadas de salsa de tomate
- Perejil picado
- Sal
1Abrimos las latas y escurrimos los pimientos.
2Ponemos a calentar en una cazuela una pizca de aceite y metemos a pochar los pimientos verdes, la cebolleta y el ajo picado, con una pizca de sal dejamos que se hagan a fuego lento al menos durante 30 minutos, que cojan un ligero toque dorado.
3Mientras escurrimos el bonito y lo desmigamos.
4Una vez la verdura pochada, la escurrimos, la metemos en un bol, le añadimos el bonito desmigado y la salsa de tomate.
5Lo ligamos bien, dando unas vueltas, añadimos un poco de perejil picado y rectificamos el sazonamiento si fuera necesario.
6Es el relleno de los pimientos.
7Entonces, los rellenamos, con cuidado que no se rompan o revienten.
8Los colocamos en una fuente y los servimos rociados de salsa vinagreta o incluso de un all-i-oli bien ligero.