RECETA
- 12 Unidades de Pimientos del piquillo
- 2 Piezas de Ruedas de Bacalao o Merluza
- 200 Gramos de Gambas
- 1 Unidad de Cebolla grande
- 150 Gramos de Jamón serrano
- 2 Dientes de Ajo
- ½ Taza de Harina
- ½ Taza de Leche
- 1 Puñado de Perejil
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Pizca de Nuez moscada
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Cucharada sopera de Mantequilla
- 1 Unidad de Corteza de naranja
- 200 Mililitros de Nata líquida
- 1 Paquete de Queso crema
- 1 Vaso de Vino blanco
11 Se calienta el aceite con una cáscara de naranja para dar sabor.
22 Cuando el aceite está aromatizado, se retira la cáscara del aceite. Se echa la cebolla picada muy finita y luego el ajo machacado y se sofríe despacito.
33 Cuando la cebolla está transparente, se añade el pescado y el perejil y se desmigaja.
44 Añadir los taquitos de jamón y las gambas en trocitos al final (no añadir sal al sofrito, pues las gambas y jamón ya son salados).
55 Aparte se hace una salsa bechamel espesita derritiendo la mantequilla, tostando la harina y removiendo la leche muy poquito a poco.
66 Aromatizar la salsa bechamel con un poquito de nuez moscada, sal y pimienta.
77 Añadir esta salsa al sofrito. Se deja enfriar el relleno, para que sea más fácil de manejar.
88 Se rellenan luego los pimientos y se cierran con un palillo.
99 Colocar los pimientos en una cazuela de barro o de cristal para calentarlos luego al horno.
1010 Los pimientos que se hayan roto, o no sirvan para rellenar, se ponen en la turmix y se trituran.
1111 A este pure se añade la nata líquida, el vino blanco y el queso cremoso.
1212 Las cantidades son al gusto (se prueba para que no resalte ninguno de los ingredientes).
1313 Finalmente se echa esta salsa de nata por encima de los pimientos y se calienta al horno despacito, con cuidado de que no se peguen los pimientos o se seque la salsa.
1414 Adornar con perejil fresco.