RECETA
- 12 pimientos del piquillo
- 1 cucharada de de harina
- Media cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 200 g de bacalao desalado
- 200 ml de leche entera
- sal, pimienta molida, nuez moscada
- aceite de oliva virgen extra
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1En una cazuela con un fondo de aceite rehogamos la cebolla muy picada con los ajos. Cuando empiecen a tomar color añadimos el bacalao desmenuzado y salteamos un par de minutos desmenuzando con la espumadera o cuchara el bacalao, que debe quedar muy menudito.
2Añadimos la harina, dejamos que tome color removiendo, y ponemos la leche poco a poco sin dejar de remover. Debe quedar una masa espesa. Ponemos la nuez moscada y pimienta. Prueba de sal pero no debe ser necesario añadirla.
3Rellenamos los pimientos con cuidado de no romperlos y los colocamos en el fondo de una cazuela.
4Rehogamos la cebolla en un fondo de aceite en otra cazuela. Añadimos los pimientos picados y el vino, subimos el fuego hasta que evapore el alcohol y añadimos la crema de leche. Dejamos que hierva un par de minutos y pasamos por el pasapurés o la batidora.