RECETA
- 1,1/2 kilo de pierna de cordero
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- 1 taza de vino blanco seco
- 150 gramos de seta de cardo
- 2 huevos
- 1 diente de ajo
- 150 gramos de jamón serrano
- 1 taza de caldo de carne
- Sal, al gusto
- Pimienta negra molida, al gusto
- 1 cucharada de romero
- 2 rebanadas de Pan (miga)
1Deshuesar la pierna de cordero por la parte superior, esta operación se puede pedir al carnicero que la haga, dejando el hueso en el extremo. Lavarlo bien y secarlo con papel absorbente.
2En una sartén con 1 cucharada de aceite saltear las setas limpias y troceadas; cuando haya evaporado el líquido que sueltan, añadir el jamón picado, remover con una cuchara y retirar.
3En un cuenco batir los huevos, y mezclar con la miga de pan desmenuzada, el ajo picado, 1 cucharada de vino, sal, pimienta y unas hojitas desmenuzadas de mejorana.
4Incorporar el contenido de la sartén y mezclarlo todo bien; rellenar la pierna.
5Atar y salpimentar al gusto, y untar con la manteca de cerdo. Asar al horno, previamente calentado, durante 1 hora a temperatura media (180ºC).
6Regar con el resto del vino y el caldo, y continuar la cocción durante 15 ó 20 minutos aproximadamente. Servir acompañando con setas salteadas, ensalada variada, o al gusto.