RECETA
- Una pierna de cordero de kilo y medio
- Varios ajos
- 600 g de carne picada (mitad ternera y mitad cerdo)
- Un poco de jamon
- 1 huevo
- Pan rallado
- 2 naranjas (mejor amargas)
- Manteca de cerdo
1Se deshuesa la pierna (si no se sabe pedir al carnicero que lo haga) y se lava bien, se machacan los ajos con la sal y se unta con esto la pierna por dentro y por fuera.
2Pasar por la maquina la carne y el jamón, mezclarlo con la sal, un huevo entero ,un poco de pan rallado y una naranja exprimida; se rellena con esto la pierna y se cose, dejandola floja.
3Después se vuelve a frotar con el ajo y la sal y se rocía con el jugo de la naranja exprimida y en este adobo se deja en la nevera, cuatro horas como máximo, dandole vueltas de vez en cuando.
4Se seca con un trapo y se frie en manteca de cerdo hasta que se dore bien.
5Se coloca en una fuente de horno, se la añade un chorretón de coñac y la mantaca de haberla frito y por último la naranja con el adobo.
6Se asa en el numero siete y se tiene preparado un poco de caldo (o en su defecto avecrem) por si se quedase seca, regarla.
7Tarda en hacerse como hora y cuarto.
8Se sirve con escarola y si se quiere con alubias cocidas con tomate de bote.