RECETA

Pierna de cordero rellena
Receta de Pierna de cordero rellena
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150 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 12:16
Receta de Pierna de cordero rellena
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 pierna de cordero (unos 2 kg. Antes del deshuesado)
  • 50 g de ciruelas pasas, sin hueso
  • 30 g de manzanas secas
  • 2 cucharaditas. sal
  • 3 / 4 cdta. pimienta
Pasos

1Remoje las rebanadas de manzana para ablandarlas.

2Frote la mitad de la sal y la pimienta en el interior de la pierna de cordero y rellenar con las ciruelas pasas y las rodajas de manzana.

3Coser la pierna de cordero para que quede bien cerrada.

4Frote el resto de la sal y la pimienta en la parte exterior de la carne.

5Coloque la carne en una bandeja de horno engrasada y ase a 250°C durante unos 90 minutos.

6Para empezar, asar durante 10-20 minutos, luego agregar el agua para cubrir el fondo de la sartén aproximadamente 1 cm.

7Rociar la carne con el líquido de cocción cada 15 minutos o menos.

8Unos 10-15 minutos antes de que la carne se termine de asar, retírelo del horno, vierta el líquido de cocción en una cacerola, a través de un colador.

9Ponga la carne de nuevo en el horno hasta que quede una corteza bien crujiente.

10Mientras está en el horno, preparar la salsa:

11Elimine la grasa de la superficie del líquido de cocción de la carne, que previamente hemos apartado.

12Ponga la olla al fuego.

13Haga una pasta fluida y suave con harina y un poco de agua fría.

14Cuando hierva el líquido de cocción, mezclar la pasta de harina en el líquido hirviendo, removiendo con un batidor.

15Verter lentamente y cuando note que el líquido comienza a espesar, pare.

16Cocer a fuego lento la salsa un par de minutos, para eliminar el sabor de harina cruda.

17Rectificar de sal y pimienta.

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