RECETA
- 1300 Gramos de Pierna de cordero
- 5 Gramos de Romero
- 5 Gramos de Perejil liso
- 4 Dientes de Ajo
- 1 Unidad de Guindilla
- 1 Unidad de Naranja
- 30 Mililitros de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
11 Alistar todos los ingredientes.
22 Para hacer el aderezo de la carne, lleva a la licuadora la guindilla, el perejil, el romero, el jugo de naranja, los dientes de ajo y el aceite de oliva. Licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
33 Agregar sal en la pierna, frotar, cubrir con la marinada y refrigerar durante 1 día. El proceso es ligeramente parecido al del cochinillo asado a la parrilla, es muy importante que la carne absorba los sabores de las especias.
44 Transcurrido este tiempo, sellar la pierna a fuego fuerte por todos lados, hasta que esté completamente dorada. Llevar al horno a 180ºC. durante 40 minutos.
55 Una vez este listo, esperar unos minutos a que los jugos se asienten y cortar en pequeñas laminas.
66 Servir y acompañar con tabule. La pierna de cordero mediterránea es una comida estupenda para cenas especiales como por ejemplo la cena de Navidad, una receta fácil de preparar, que rinde y que se puede combinar con distintas guarniciones.