RECETA

Pierna de cordero mediterránea
Receta de Pierna de cordero mediterránea
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45 minutos
Publicada el 29/08/2017 13:36
Receta de Pierna de cordero mediterránea
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 1300 Gramos de Pierna de cordero
  • 5 Gramos de Romero
  • 5 Gramos de Perejil liso
  • 4 Dientes de Ajo
  • 1 Unidad de Guindilla
  • 1 Unidad de Naranja
  • 30 Mililitros de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Alistar todos los ingredientes.

22 Para hacer el aderezo de la carne, lleva a la licuadora la guindilla, el perejil, el romero, el jugo de naranja, los dientes de ajo y el aceite de oliva. Licuar hasta obtener una mezcla homogénea.

33 Agregar sal en la pierna, frotar, cubrir con la marinada y refrigerar durante 1 día. El proceso es ligeramente parecido al del cochinillo asado a la parrilla, es muy importante que la carne absorba los sabores de las especias.

44 Transcurrido este tiempo, sellar la pierna a fuego fuerte por todos lados, hasta que esté completamente dorada. Llevar al horno a 180ºC. durante 40 minutos.

55 Una vez este listo, esperar unos minutos a que los jugos se asienten y cortar en pequeñas laminas.

66 Servir y acompañar con tabule. La pierna de cordero mediterránea es una comida estupenda para cenas especiales como por ejemplo la cena de Navidad, una receta fácil de preparar, que rinde y que se puede combinar con distintas guarniciones.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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