RECETA
- 1 kilo de Carne de Pierna de cordero en trozos
- 2 Cebollas cortadas en pluma
- 2 chalotas picadas
- 40 ccs de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 30 gramos de tomillo
- 2 Zanahorias
- 4 Tomates
- 2 hojas de laurel
- 2 dientes de ajo enteros
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
11 En una olla de fondo grueso, dorar la cebolla y la chalota en aceite de oliva.
22 Adobar el cordero con sal gruesa y la mitad del tomillo.
33 Sellarlo a fuego fuerte en la misma olla.
44 Una vez dorados, verter de nuevo la cebolla y la chalota, agregar el mirepoix (zanahoria, apio y tomate), el laurel y el resto del tomillo, revolver a fuego fuerte por 5 minutos, agregar el vino blanco y el ajo entero.
55 Bajar el fuego al mínimo, tapar la olla y dejar en cociendo durante dos horas.
66 Al cabo de ese tiempo, destapar la olla, salpimentar y dejar que la preparación se reduzca lentamente durante una hora más.
77 Retirar el cordero de la preparación.
88 Filtrar el jugo en un chino (colador) fino, corregir la sazón y agregar tomillo fresco en rama.
99 Reducir este caldo a la mitad.
1010 Para el montaje, se recomienda poner el codero sobre una cama de patatas ralladas y fritas, bañándolas con la salsa.
1111 Sírvase con una tortilla sin huevo.