RECETA
Pierna de cordero asada con salsa de menta
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200 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:58
Ingredientes para 6 comensales comensales
- Aceite, el necesario
- 1 pierna de cordero de 2 kilos
- Sal y pimienta negra recién molida
- Hojas de romero, al gusto
- Hojas de menta, al gusto
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 300 mililitros de vino tinto
- Verduras o papas al vapor como guarnición
- Salsa De Menta:
- 150 gramos de hojas de menta fresca
- 1 cucharada de azúcar glass
- 2 ó 3 cucharadas de vinagre de vino blanco o tinto
- Salsa De Grosella Roja:
- 500 gramos de grosellas, sin rabo
- 3 cucharadas de agua
- 1 ó 2 cucharadas de azúcar
- 30 gramos de mantequilla
- 1 pizca de nuez moscada (opcional)
- Sal, al gusto
Pasos
1Precalentar el horno a 190 grados centígrados. Envolver con papel aluminio doble una charola de asar y untarla con un poco de aceite. Colocar la pierna y añadir los demás ingredientes excepto el vino. Hornear envuelto en el papel por dos horas. Abrir el papel y hornear otros 30 minutos hasta que la carne quede un poco rosa. Hornear más si se prefiere la carne bien cocida. Quitar la grasa del jugo y hervirlo rápidamente con el vino hasta reducirlo para la salsa.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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