RECETA
- 1 Pierna de cordero
- 400 gr. de Habas
- 2 cebolletas
- 3 Patatas
- ½ vaso de txakolí
- Agua
- Harina de maíz refinada
- 1 rama de tomillo
- Aceite de oliva
- Sal
11 Sazona la pierna de cordero, cólocala en una fuente de horno.
22 Pela las patatas y las cebolletas, corta las patatas en rodajas gruesas y las cebolletas por la mitad.
33 Colócalas junto al cordero. Rocía con aceite, vierte el txakolí, espolvorea con el tomillo e introduce en el horno durante 45 –50 minutos a 190ºc. Las patatas estarán hechas en 20 minutos aproximadamente, por lo tanto retíralas y mételas nuevamente a 5 minutos del final del asado.
44 Retira del horno y sirve. Coloca la pierna de cordero en el centro de la bandeja, a un lado las patatas y al otro las cebolletas.
55 Añade un poco de agua a la placa del horno, raspa con una espátula y vierte el contenido a una cazuela. Agrega un poco de harina de maiz refinada para que ligue. Salsea el cordero.
66 Saltea las habas en una sartén con un poco de aceite y vierte encima.