RECETA
Pierna de cordero al estilo de nyíregyháza
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160 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:19
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 pierna de cordero de 2 kgr.
- 2 dientes ajo
- 3 cuchara sopera de aceite
- 1 y 1/2 litros caldo
- 1 kgr. zanahorias
- 1.400 kgr. patatas
- 500 gr. escaloñas
- 3 ramas romero
- 4 ramas tomillo
- 1 hoja orégano fresco
- Sal
- Pimienta blanca
Pasos
1Calentar el horno a 225º.
2Quitar de la pierna la grasa, dejando una capa ligera.
3Mezclar el ajo exprimido con el aceite, añadir sal y pimienta y untar la pierna con ello.
4Ponerla en una bandeja del horno y echar algo de caldo.
5Hornear 60'. Ir regándola con el propio juego e ir añadiendo el resto del caldo.
6Pelar y cortar patatas, zanahorias y escalonias.
7Tras 60' de horneo, añadir las zanahorias, las patatas, el tomillo y el romero. Cocer 50' más.
8Tras 20' poner las escalonias y dar la vuelta a las verduras.
9Sacar la pierna del horno, envolverla en papel de aluminio y dejarla reposar 10'.
10Servirla rodeada de la verdura y espolvoreada de orégano y tomillo.
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