RECETA
- 1 Pierna de cordero
- 2-3 kg. de sal gruesa
- 1 Lechuga
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 vaso de brandy
- Un poco de agua
- Aceite virgen extra Hojiblanca
- Sal
11 Pide a tu carnicero que te deshuese la pierna de cordero y átala bien con una cuerda de cocinar.
22 Pon la sal en un recipiente grande, humedécela con un poco de agua y vierte el brandy.
33 Mezcla bien con las manos. Cubre el fondo de la placa con una capa de sal, coloca encima la pierna y cúbrela con el resto de la sal. Introduce en el horno a 180º C durante 90 minutos.
44 Cuando esté hecha, córtala en rodajas.
55 Pica los dientes de ajo y el pimiento finamente.
66 Coloca en el mortero y májalos muy bien hasta que quede una pasta homogénea.
77 Liga con aceite y sirve en una salsera.
88 Limpia la lechuga, escúrrela y trocéala.
99 Pica la cebolleta en juliana y añádela.
1010 Aliña con aceite y sal.
1111 Cuando hagas un asado, puedes apagar el horno un poco antes de finalizar el asado y aprovechar el calor residual para terminar de hornear.