RECETA
- Ingredientes para el Relleno:
- 3 yogures naturales
- 85 grs. de azúcar flor
- 10 grs. gelatina sin sabor
- 200 cc. jugo de naranja recién exprimido y colado
- 1 huevo
- 30 grs. de mermelada de naranja
- 60 grs. crema
- 10 cc. de Triple Sec
- Ingredientes para la Masa:
- 2 huevos
- 50 grs. azúcar granulada
- 50 grs. harina sin polvos
- 10 grs. de maicena
1Separar los huevos y batir las claras a punto nieve. Batir las yemas con la mitad del azúcar. Cernir harina y polvos de hornear.
2Mezclar en un bol de buen tamaño e incorporar merengue y yemas batidas.
3Agregar por último harina en forma envolvente.
4Mezclar bien, verter e molde de pie (ojalá de los altos) enmantequillado (puede comprar moldes de aluminio para desmoldar con mayor facilidad).
5Llevar a horno medio por unos 10 minutos. Sólo hasta que la masa esté levemente dorada. Dejar enfriar.
6Mientras tanto en un bol mezclar yogur, azúcar flor y una yema de huevo.
7Hidrate la gelatina con un poco de jugo de naranja y ponga a baño María hasta disolverla por completo. Añadir el resto del jugo.
8Antes de incorporar ambas mezclas, espesar la gelatina con un poco de yogur, revolviendo bien y luego unir bien.
9Verter sobre masa previamente horneada y remojada con licor y mermelada de naranja.
10Refrigerar un par de horas sin congelar.