RECETA
- 6 Pichones
- 150 gr. de carne picada
- 1 Cebolla picada
- 2 Cucharadas de perejil
- 2 Huevos
- 6 Dientes de ajo
- 200 gr. de manteca de cerdo
- Miga de pan mojada en leche
- 1/2 Litro de vino blanco
- Una rodaja de pan frito
- 2 Hojas de laurel
- Nuez moscada, pimienta y sal
1Desplumar y flamear los pichones.
2Limpiarlos por abajo con cuidado para no abrirlos demasiado.
3Aclarar el interior con un poco de vino.
4Poner en una sartén dos cucharadas de manteca y dorar en ella la cebolla.
5Hacer una pasta con la carne picada, la miga de pan mojada en leche, la cebolla dorada y los dos huevos.
6Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, rellenar con este amasijo los pichones y sujetar la abertura con un palillo.
7Poner a rehogar los pichones en una cazuela con la manteca de cerdo.
8Dejar que se doren por todos los lados. Incorporarles el vino blanco y dejarlos cocer a fuego lento.
9Machacar en el mortero los ajos, el perejil, las rodajas de pan frito y la sal.
10Diluirlo en un poco de agua y verterlo sobre los pichones.
11Dejar que sigan cociendo hasta que esté tierno.
12Servir en una cazuela con la salsa. Pueden adornarse con pan frito.