RECETA
- · 4 pichones
- · 100gr de nueces picadas
- · 100gr de champiñones
- · 1 cebolla pequeña
- · 3 dientes de ajo
- · 3 rebanadas de pan viejo
- · 50gr de manteca de cerdo
- · 1/2 dl de aceite de oliva
- · 3 dl de caldo de pollo o verduras
- · 1 chorrito de brandy
- · 2 hebras de azafrán
- · perejil
- · sal
- · pimienta
1Vaciar, desplumar y lavar los pichones. Secarlos y salpimentarlos. Picar las cebollas, los ajos y partir en cuartos los champiñones después de lavarlos. Poner una cazuela al fuego con la mitad del aceite y la manteca.
2Cuando se caliente, añadir los pichones y sofreírlos unos minutos hasta que se doren, añadiendo a continuación las cebollas, la mitad de los ajos y los champiñones para que se fría todo junto unos minutos. Espolvorear con un poco de harina, flamear con el brandy, agregar el caldo y cocer durante un cuarto de hora.
3Freír aparte las rebanadas de pan con la mitad del ajo picado y majar todo ello en un mortero con las hebras de azafrán. Añadir el majado a los pichones y volver a poner la cazuela al horno lento otros cinco minutos.