RECETA
- 3 pichones
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- Cucharadas de harina de trigo
- 1 1/2 tazas de vino blanco seco
- 1 1/2 tazas de caldo de pollo
- Una pizca de nuez moscada
- 1/4 de camarones crudos
- 2 huevos
- 1 cucharada de culantro picado
- Sal y pimienta
- Arroz blanco
1Lave los pichones, séquelos y ate las patas y las alas para que no pierdan su forma.
2Luego caliente lamantequilla en una sartén al fuego y cocine los pichones por todos los lados, dándoles la vuelta frecuentemente.
3Colóquelos en una olla y, en la mantequilla que haya quedado en la sartén, rehogue la cebolla y los ajos hasta que estén transparentes.
4Luego, incorpore la harina y cocine un minuto, sin dejar de revolver.
5Añada el vino, revuelva nuevamente y agregue nuevamente.
6Sazone con nuez moscada, sal y pimienta al gusto y vierta todo sobre los pichones.
7Tape la olla con papel de aluminio, a continuación ponga la tapadera y cocine a fuego bajo, hasta que los pichones estén tiernos.
8Finalmente, retire los pichones y mantenga el calor.
9Añada los camarones a la olla y deje hervir durante unos 2 minutos.
10Incorpore los huevos previamente batidos y el culantro y revuelva, sin dejar que hierva, hasta que la salsa espese.
11Sirva los pichones con la salsa y con arroz blanco.