RECETA

Pescado en papillote al horno
Receta de Pescado en papillote al horno
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
Publicada el 24/08/2017 11:55
Receta de Pescado en papillote al horno
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 750 Gramos de Pescado (salmón, Merluza, Mero,…)
  • 2 Unidades de Zanahoria
  • 1 Unidad de Pimiento verde
  • 1 Unidad de Pimiento rojo
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 1 Cucharada sopera de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
Pasos

11 Empezaremos a hacer este pescado en papillote al horno cortando las verduras en juliana y poniéndolas en una sartén con el aceite caliente para que se pochen. Añadimos también una pizca de sal y las vamos removiendo hasta que estén un poco pochaditas pero no demasiado hechas, porque luego las acabaremos de hacer en el horno. Luego las reservamos. Truco: No hacemos las verduras junto con el pescado en papillote al horno porque no tiene los mismos tiempos de cocción y podrían quedarnos crudas.

22 A continuación, salpimentamos las porciones de pescado que hayamos escogido y las colocamos cada una en un trozo de papel de aluminio, que es donde haremos el papillote de merluza. Ponemos por encima unas cuantas verduras pochadas también. Truco: Es mejor colocar cada ración de pescado en papillote individualmente porque si son muy grandes o ponemos varias juntas se pueden romper en el horno.

33 Seguidamente, cerramos el papel de aluminio como si fuera un libro, pero no muy justo, sino dejando espacio suficiente para que la merluza y las verduras quepan bien y pueda caber el vapor de cocción mientras que el pescado en papillote se cocina al horno. Entonces hacemos cuatro dobleces en los tres extremos del papel de plata hacia dentro para que no se salga nada. Truco: No podemos romper ni cerrar el papillote de merluza mal porque si no se escapará el vapor y no se cocinará bien.

44 Finalmente, precalentamos el horno a 200º C y metemos una bandeja con todas las raciones de pescado en papillote al horno. Cuando los paquetitos se hayan hinchado como una pelota, entonces empezamos a contar y los dejamos en el horno unos 10-12 minutos. ¡Y listo!Si te gustan las recetas de papillote prueba también este salmón al papillote con patatas o esta lubina en papillote, y recuerda que puedes utilizar esta técnica de cocina con cualquier pescado que te guste.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pescado en papillote al horno
Nuevo comentario
Publicar comentario