RECETA
Perdices a la toledana
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130 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:32
Ingredientes para 4 comensales comensales
- · 4 perdices
- · 4 zanahorias medianas
- · 4 dientes de ajo
- · 1 cebolla
- · 1 vaso de vino tinto (u oloroso de Jerez)
- · 1 vaso (de los de vino) de aceite de oliva
- · 2 hojas de laurel
- · 12 granos de pimienta negra
- · Sal
Pasos
1Pelar, vaciar y limpiar las perdices. Chamuscarlas un poco al fuego para quitar los restos de las plumas. Bridarlas y salarlas por dentro y por fuera.
2Poner el aceite de oliva en una cazuela de barro y sofreír bien en él las perdices hasta que se doren. Reservarlas.
3Pelar entretanto, los dientes de ajo, y picar después las cebollas. Lavar y raspar las zanahorias y cortarlas en rodajas.
4Rehogar a continuación todas las hortalizas en el mismo aceite de las perdices. Añadir el laurel y la pimienta, así como el vino y un vaso de agua.
5Tapar y dejar que se hagan a fuego lento durante unas dos horas, procurando que no se sequen y, en ese caso, añadir un poco de agua. Casi al final, probar y rectificar de sal.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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