RECETA
Peras con crema y caramelo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:36
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 4 peras
- 1/4 litros de leche evaporada
- 3 huevos
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de harina de maíz
- Mantequilla
Pasos
1Pelamos las peras y las cortamos por la mitad, las ponemos en una bandeja de horno untada con mantequilla.
2Les ponemos unos trozos de mantequilla por encima y las metemos al horno durante 15 minutos.
3En un cazo ponemos un poco de azúcar y lo llevamos al fuego hasta que se caramelice, añadimos la leche evaporada y lo dejamos cocer hasta que esté el caramelo disuelto.
4En un poco de agua disolvemos la harina de maíz, añadimos las yemas y vertemos la leche caliente removiendo continuamente. Lo ponemos a cocer al baño maría sin dejar de remover hasta que la crema espese.
5Ponemos las peras en una fuente de horno y encima la crema de caramelo.
6Lo cubrimos todo con las claras montadas a punto de nieve. Lo gratinamos a horno fuerte.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Peras con crema y caramelo
Nuevo comentario