RECETA

Peras con crema y caramelo
Receta de Peras con crema y caramelo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:36
Receta de Peras con crema y caramelo
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 peras
  • 1/4 litros de leche evaporada
  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • Mantequilla
Pasos

1Pelamos las peras y las cortamos por la mitad, las ponemos en una bandeja de horno untada con mantequilla.

2Les ponemos unos trozos de mantequilla por encima y las metemos al horno durante 15 minutos.

3En un cazo ponemos un poco de azúcar y lo llevamos al fuego hasta que se caramelice, añadimos la leche evaporada y lo dejamos cocer hasta que esté el caramelo disuelto.

4En un poco de agua disolvemos la harina de maíz, añadimos las yemas y vertemos la leche caliente removiendo continuamente. Lo ponemos a cocer al baño maría sin dejar de remover hasta que la crema espese.

5Ponemos las peras en una fuente de horno y encima la crema de caramelo.

6Lo cubrimos todo con las claras montadas a punto de nieve. Lo gratinamos a horno fuerte.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Peras con crema y caramelo
Nuevo comentario
Publicar comentario