RECETA
- Masa de bomba: 1 taza de desayuno de agua
- 2 cucharadas de aceite de maíz
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 3/4 de taza de harina integral superfina
- 2 huevos
- Ralladura de 1 naranja
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- El jugo de 1 naranja
- 100g de yogur
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Crema: 250 cc de agua
- 1/2 taza de cubitos de zapallo
- Ralladura de 1 naranja
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- Jugo de 1 naranja
- 100g de yogur
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
1Para la masa: Colocar el agua con el aceite y la sal sobre fuego, cuando rompe el hervor agregar de golpe las 3/4 taza de harina.
2Cocinar revolviendo con cuchara de madera, cuando la harina se haya integrado bien bajar el fuego a mínimo y proseguir la cocción un momento más, moviendo la masa con la cuchara.
3Retirar del fuego y dejar casi enfriar, luego incorporar los huevos uno a uno batiendo cada vez.
4Sobre placa pincelada con aceite y espolvoreada con harina, formar las bombitas algo alejadas una de las otras, con manga con boquilla.
5Colocar en horno caliente 12 a 15 minutos, luego, sin abrir el horno, bajar la temperatura a mínimo y proseguir la cocción 18 a 20 minutos más.
6Para la crema: Colocar en un recipiente el agua con el zapallo, agregar la ralladura de naranja y cocinar hasta que el zapallo esté bien tierno.
7Colocar en el vaso de la licuadora y licuar unos segundos.
8Colocar nuevamente sobre fuego y añadir la miel.
9Cuando rompa el hervor, agregar la fécula diluida en el jugo de naranja, cocinar revolviendo hasta que rompa el hervor y tome consistencia de crema espesa.
10Retirar del fuego, mezclar con el yogur y perfumar con la esencia.
11Dejar enfriar.
12Armar las bombitas realizando con tijera un corte en un costado, rellenar con la crema (con manga con boquilla).