RECETA
- 1 Pera
- 300 Mililitros de Vino tinto
- 100 Mililitros de Agua
- 200 Gramos de Azúcar
- 1 Rama de Canela
- 25 Gramos de Queso crema
- 25 Gramos de Azúcar glass
11 Alistar todos los ingredientes para preparar nuestro postre de peras al vino.
22 Lavamos y pelamos la pera, hay que cuidar de no quitar el tallo superior de la pera, de lo contrario estropearíamos la presentación.
33 Ahora disolvemos el azúcar en el vino y añadimos también la mitad del agua. Coloca todo esto en un cazo, añade la pera con la rama de canela y lleva a fuego medio.Cocina la pera en el vino, dando vueltas de tanto en tanto para que se impregne bien de todo el sabor y no dañar su carne. Mantén la cocción hasta la carne de la pera esté suave y haya cambiado su color.
44 Mientras, preparamos la crema de queso. Para ello bate el queso con el azúcar glass hasta conseguir una crema suave y dulce.
55 Retiramos la pera del fuego y dejamos hervir el liquido hasta que reduzca y espese formando un caramelo líquido. Entonces servimos las peras al vino con crema de queso, bañando con la salsa y colocando el queso endulzado a un lado. ¡A disfrutar!