RECETA
- 1 Kilogramo de Pechuga de pollo
- 1 Cucharada sopera de Sal de mar
- 6 Piezas de Pimienta
- 1 Kilogramo de Flor de Calabaza
- 2 Piezas de Ajo
- 100 Gramos de Cebolla
- 100 Mililitros de Aceite
- 500 Gramos de Queso oaxaca
11 En un mortero o molcajete, moler la sal y pimienta. Con esta mezcla salpimentamos las pechugas por ambos lados. Las guardamos dentro de la nevera.
22 Lavar, escurrir la flor de calabaza y limpiarla.
33 Para preparar el relleno de las pechugas, se pica el ajo y la cebolla. En una sarten sofreímos el ajo y la cebolla, y agregamos la flor, cocinamos por 10 minutos. Para realzar el sabor de la flor de calabaza agregamos el epazote rebanado finamente. Por último agregamos sal al gusto.
44 Deshebramos el queso oaxaca y procedemos a asar las pechugas.
55 En una sarten colocamos una cucharada de aceite, colocamos las pechugas, las asamos aproximadamente durante 3-5 minutos. Volteamos, agregamos la flor de calabaza previamente cocinada, y encima de ella el queso oaxaca, procedemos a doblar cada pechuga en forma de quesadilla. Truco: Para que las pechugas queden jugosas y bien gratinado el queso, tapa el pollo ya listo por unos minutos
66 Servimos nuestras pechugas rellenas de flor de calabaza, con una fresca ensalada mixta y arroz poblano, acompañante ideal de estas deliciosas pechugas. Buen provecho.