RECETA
- 8 filetes de pechuga de pollo
- 1 pizca de leche
- Perejil picado
- 4 dientes de ajo aplastados
- Aceite de oliva
- Harina y huevo batido
- Sal
- Pimientos de Gernika fritos
1Sazonamos las pechugas de pollo y las dejamos en una fuente cubiertas con leche, perejil picado y los dientes de ajo aplastados. Así al menos 1 hora.
2Pasada, escurrimos los filetes, rescatamos los ajos y la leche la tiramos.
3Arrimamos una sartén con los dientes de ajo y 1 dedo de aceite como para fritura.
4Dejamos que se caliente pausadamente para que coja sabor a ajo y vamos subiendo gradualmente la intensidad hasta que esté muy caliente.
5Retiramos los ajos y en ese aceite vamos friendo las pechugas pasadas por harina y huevo batido, de forma que queden bien doradas.
6Las escurrimos y las servimos con muchos pimientos verdes de Gernika fritos.
7Si no es temporada de pimiento pequeño, con tiras de pimiento verde anchas y largas, fritas en aceite muy caliente.
8Podemos añadir al huevo batido una parte de ajo picado y abundante perejil picado, antes de empapar en él las pechugas, para que una vez fritas tengan aún un gusto mucho más sabroso.