RECETA
- 5 Piezas de Pechugas de Pollo sin hueso ni piel
- 1 Unidad de Limon
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta a gusto para el adobo
- 3 Dientes de Ajo (o mas si le gusta mas picante.)
- 2 Cucharaditas de Aceite de oliva
- 2 Tazas de Mango picadito en cuadritos pequeños
- 1 Taza de Tomaticos uvas.(son unos tomaticos pequeñitos que parecen uvitas)
- ½ Unidad de Aji pimiento rojo picado en cuadraditos pequeños
- ½ Unidad de Aji pimiento verde picado en cuadraditos pequeños
- ½ Unidad de Cebolla blanca picada en cuadraditos pequeñitos
- ½ Unidad de Cebolla morada picada en cuadraditos pequeñitos
- 1 Taza de Vinoseco
- 1 Cucharadita de Vinagre
- 1 Pizca de Sal a gusto para la salsa
11 El primer paso es sazonar el pollo con una mezcla de ajo, limón, sal y pimienta. Para que la carne absorba bien el sabor es mejor dejarlo marinando al menos unas 2 horas.
22 Pasado este tiempo, escurre las pechugas y reserva el jugo del marinado. Calienta una sartén untada con aceite y cocina el pollo hasta que esté bien hecho y dorado.
33 Aparte, haz una mezcla con el mango, los tomates, los ajíes y las cebollas, todo picado finamente. Añade vino, vinagre y el líquido reservado del pollo. Mezcla todo bien y añade una pizca de sal.
44 Lleva esto al fuego y cocina con la llama en mínimo y tapado, removiendo de vez en cuando hasta que la salsa se vuelve ligeramente espesa.
55 Finalmente, sirve el pollo y baña con la salsa, exquisito! Las pechugas de pollo con salsa de mango se pueden acompañar con una ensalada de patata o arroz blanco.