RECETA
- 1 Pechuga de pollo mediana.
- 4 unidades de Tomates rojos maduros.
- 2 unidades de Cebolla blanca.
- 12 almendras.
- 25 gramos de Albahaca fresca.
- 50 gramos de Queso parmesano.
- Pasta de ajo.
- Sal.
- Pimienta.
11 Para empezar a realizar nuestra receta de pechuga de pollo con pesto de tomate, el primer paso es prealistar todos los ingredientes.
22 Llevar una olla a fuego medio, agregar un poco de aceite de oliva y sofreír nuestras cebolla y los tomates cortados en trozos.Agregar pasta de ajo al gusto, sal y pimienta.
33 Adicionar agua y la albahaca hasta cubrir.Dejar hervir por aproximadamente unos 15 a 20 minutos.Apagar el fuego.
44 Llevar nuestra pesto de tomates aun bowl una vez este frio y procesar hasta obtener la consistencia deseada.
55 Marinar nuestros pollo en ajo, pimienta y si se quiere (como algo adicional para dar sabor extra) un poco de vino blanco o cualquier licor que deseemos.Una vez marinados dorar en el horno a 150 grados centígrados nuestra pechuga de pollo de esta manera evitamos realizar cualquier otro método de cocción que añada calorías de más a la preparación.
66 Mientras nuestra pechuga de pollo se encuentra en el horno vamos a terminar de elaborar nuestra salsa pesto de tomate, adicionar unas dos cucharadas de queso parmesano y almendras picadas al final (las nueces es algo adicional, si son alérgicos a las nueces o no desean adicionarle es totalmente valido)
77 Servir nuestra pechuga de pollo al horno bañando cada una de estas con un poco de pesto de tomate y espolvoreando queso parmesano por encima al gusto.Si deseas mas recetas de pollo y tienes algún comentario o inquietud por favor escribanos.Disfrutar esta deliciosa receta.