RECETA
Pechuga de pavo con salsa de berros, puerros y vino oporto
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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 500 gr. pechuga de pavo
- 1/4 litro caldo
- Ingredientes para la Salsa:
- 25 gr. mantequilla
- 2 chalotas
- 2 puerros
- 1/2 manojo berros
- 1/2 dl. porto
- 50 gr. crema de leche
- 2 yemas huevo
- Ingredientes para la guarnición:
- 1 kg. zanahorias
- 50 gr. mantequilla
- 1 Cuchara sopera de azúcar
- 1 pizca sal
Pasos
1Cocer la pechuga de pavo en el caldo y completar con agua, si es preciso, hasta cubrir las pechugas.
2Escurrirlas y conservarlas calientes en un poco de caldo.
3Reducir el caldo de cocción a la mitad.
4Mientras la pechuga hierve, preparar la base de la salsa: fundir las chalotas en mantequilla así como los puerros.
5Añadir los berros limpios, el caldo reducido y el porto. Cocer unos 5' y ligar la salsa con la crema de leche batida con las yemas.
6Poner las pechugas en esta salsa.
7Por otra parte, cocer las zanahorias, peladas y cortadas a rodajas, con la mantequilla, azúcar y sal, cubriéndolas con agua fría.
8Dejar la cacerola destapada, de modo que cuando el agua se haya consumido, las zanahorias debieran estar cocidas (entre 35 y 40').
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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