RECETA
- Para la pasta:
- 250 gramos de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 125 gramos de mantequilla
- 1/4 de taza de agua helada
- Para el relleno:
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 taza de nuez picada
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de miel de maíz de vainilla
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 huevo
1La pasta:
2Se cierne la harina con la sal; se le añade la mantequilla en trocitos y se revuelve rápidamente con la punta de los dedos tratando de tomar la pasta lo menos posible con las manos.
3Con esto se hace un círculo en la mesa, se pone el agua en el centro del círculo y se mezcla poco a poco con la harina hasta formar una bola lisa.
4Se deja reposar la pasta 30 minutos en el refrigerador, se saca, se extiende y con ella se forra un molde refractario de 25 centímetros de diámetro, se añade el relleno y se hornea el pay en horno precalentado a 180°C durante 30 minutos aproximadamente.
5Para el relleno:
6Se pone a derretir la mantequilla, se a el azúcar y la miel; cuando se disuelva la primera se la nuez y la vainilla, se mezcla muy bien y se agrega el huevo poco a poco y batiendo con un batidor de alambre para que el huevo no se cuaje.