RECETA

Pay de fresnillo con cerezas en conserva
Receta de Pay de fresnillo con cerezas en conserva
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:15
Receta de Pay de fresnillo con cerezas en conserva
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/4 kilo de manteca vegetal
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1/2 taza de agua helada
  • 2 tazas de harina
  • Ingredientes Para el relleno:
  • 2 latas de cereza en conserva de 250 gramos cada una
  • 1 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de fécula de maíz disuelta en 1/2 taza de agua
Pasos

1Para hacer el relleno, ponga a hervir la cereza y el azúcar a fuego lento.

2Luego, añada la fécula de maíz ya disuelta, meneando constantemente hasta que espese un poco; deje enfriar.

3Aparte, prepare la masa mezclando con un tenedor la harina y la manteca.

4Después, agregue el azúcar y la sal; ahora añada el agua necesaria y mezcle con las yemas de los dedos.

5Ya lista la masa, divídala en dos partes y una de ellas extiéndala sobre el fondo y las orillas del molde o refractario que vaya a usar, para que la coloque como base; la otra úsela para tapar la superficie.

6Cuando ya tenga la base del molde de pay forrada, vacíe el relleno preparado y cúbralo con la otra mitad de masa extendida, apretando las orillas y barnizando con la clara de huevo y el azúcar espolvoreado.

7Meta el pay al horno a una temperatura de 180 grados centígrados por espacio de 35 minutos, aproximadamente.

8Como recomendación, pique la superficie de la masa con un tenedor para evitar que se infle.

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