RECETA
- 1 Unidad de Pavo (4 kg.)
- 2 Unidades de Zumo de limón
- ½ Vaso pequeño de Aceite
- 3 Cucharadas de postre de Vinagre de vino
- 2 Cucharadas de postre de Salsa inglesa - Worchester
- 2 Hojas de Laurel
- 1 Rama de Mejorana
- 2 Ramas de Tomillo
- 1 Cucharadita de Pimienta negra
- 2 Cucharaditas de Sal
- 1 Vaso de Vino blanco
- ¼ Vaso de Brandy
- 100 Gramos de Almendras
- 400 Gramos de Ciruela sin semilla
- 15 Gramos de Mantequilla
- 2 Unidades de Cebolla
- 6 Dientes de Ajo
- 400 Gramos de Carne picada de Cerdo
- 150 Gramos de Hígado de Pollo
- 1 Cucharadita de Pimienta negra
- 1 Cucharada postre de Salsa inglesa - Worchester
- 2 Ramas de Tomillo
- 2 Cucharadas de postre de Brandy
- 1 Vaso pequeño de Vino Moscatel
- 1 Manojo de Perejil
- 2 Vasos de Caldo de Pollo
- 4 Unidades de Manzana
- 100 Gramos de Pan rellado
- 1 Pizca de Sal
- 2 Vasos de Caldo de Pollo
- 1 Vaso de Vino dulce
- 1 Cucharadita de Harina de maíz
- ¼ Cucharadita de Pimienta negra
11 El día anterior, lavar y rociar el pavo con el zumo de limón.
22 Poner en un bol el aceite, el vinagre y la salsa inglesa, incorporar el laurel, la mejorana, el tomillo, la pimienta y la sal.
33 Triturar con la batidora, verter el brandy y el vino, mezclar.
44 Colocar el pavo en una fuente y untar el interior y el exterior con el adobo.
55 Cubrir con papel de aluminio, refrigerar 12 horas y bañar a menudo con el adobo.
66 Pelar y triturar las almendras, cortar las ciruelas en cuartos.
77 Hervir las ciruelas con un poco de agua durante 3 minutos y reservar.
88 Pelar y picar la cebolla, el ajo, el perejil y los higaditos.
99 Pelar, quitar el corazón y picar las manzanas en trocitos.
1010 Fundir la mantequilla y freír la cebolla y el ajo a fuego lento durante 5 minutos.
1111 Agregar la carne picada, higaditos, perejil y salpimentar.
1212 Verter el vino, el brandy y dos vasos de caldo y cocer 20 minutos , removiendo continuamente.
1313 Agregar las almendras, las ciruelas y las manzanas y cocer diez minutos.
1414 Añadir el pan rallado, remover y cocer 5 minutos más.
1515 Retirar el pavo del adobo y rellenarlo con la mezcla anterior.
1616 Coser el pavo y atar las patas para que no de deforme.
1717 Regar el pavo con el adobo, cubrir con papel de aluminio y hornear una hora.
1818 Retirar el papel de aluminio y hornear 40 minutos más, regándolo con su propio jugo.
1919 Retirar el pavo de la fuente y eliminar el exceso de grasa de la salsa.
2020 Echar el caldo restante y raspar el fondo y las paredes con una cuchara.
2121 Cocer 15 minutos, colar, añadir el vino y la harina disuelta en agua o caldo.
2222 Llevar a ebullición, remover y servir en una salsera aparte.