RECETA

Capón o pavo relleno de manzanas granny y dátiles
Receta de Capón o pavo relleno de manzanas granny y dátiles
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130 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:15
Receta de Capón o pavo relleno de manzanas granny y dátiles
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 capón o pavo de unos 2.5 a 3 kilos
  • Sal gorda
  • 1/4 taza aceite de oliva
  • 4 manzanas Granny Smith, peladas, descorazonadas y cortadas en 6 gajos cada una
  • 10 dátiles
  • 1 taza vino blanco seco
  • 1 diente de ajo, picado
Pasos

1Precalentar el horno a 225ºC.

2Frotar el ave por dentro y por fuera con la sal y el aceite.

3Rellenar el ave con las manzanas y los dátiles y colocarlo pechuga arriba en una placa de horno.

4Colocar la placa en la parte central del horno, bajar la temperatura a 175º y asar unos 90 minutos (calcule unos 30 minutos por kilo).

5Remojar el ave con los jugos que suelta cada 10 o 15 minutos.

6Durante los últimos 10 minutos del asado, subir la temperatura del horno a 250º para dorarlo.

7Sacar el ave del horno y pasarlo a una fuente de servicio.

8Quitar la fruta a un cuenco.

9Cubrir el ave con un paño limpio para conservarlo caliente.

10Usando un tenedor, hacer una pasta de la fruta.

11Pasar los jugos de la placa de asar a un cazo pequeño, añadir el vino y llevarlo a un hervor a fuego fuerte.

12Hervir unos 10 minutos para reducirlo a la mitad.

13Servir este caldo y la fruta machacada con el ave.

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